EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fondue mit Fisch und Saucen
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g gemischtes Fischfilet festes Fleisch
- 250 ml trockener Weißwein
- 250 ml Fischfond
- 1 Zwiebel
- 1 TL weisse Pfefferkörner
- 1 getrocknete Chilischote
- ½ Safran
- Salz
- Für die rote Mojo-Sauce
- 5 Knoblauchzehen
- 1 EL Paprikapulver edelsüss
- ½ TL Kümmel gemahlen
- 2 Scheiben Weißbrot
- 125 ml Olivenöl
- 5 EL Weißweinessig
- Salz
- Tabasco
- Für die grüne Mojo-Sauce
- 5 Knoblauchzehen
- 1 grüne Pfefferschote
- 2 EL Korianderblätter sehr fein gehackt
- 2 TL Paprikapulver edelsüss
- ½ TL Kümmel gemahlen
- 2 Scheiben Weißbrot
- 125 ml Olivenöl
- 5 EL Weißweinessig
- Salz
- Tabasco
Zubereitung
1.
Für die rote Mojo-Sauce Brot entrinden und in etwas Wasser einweichen, ausdrücken, zerkrümeln, mit durchgepresstem Knoblauch und den Gewürzen vermischen und Öl und Essig einrühren.
2.
Für die grüne Mojo-Sauce Brot entrinden und in etwas Wasser einweichen, ausdrücken, zerkrümeln, mit durchgepresstem Knoblauch und entkernter, sehr fein gehackter Pfefferschote und Koriander sowie den Gewürzen vermischen und Öl und Essig unterrühren.
3.
Den Fisch in mundgerechte Würfel schneiden, kühl stellen.
4.
Fischfond und Wein in einen Topf giessen, auf ca. 2 L mit Wasser auffüllen, in feine Scheiben geschnittene Zwiebel, Pfefferkörner und Safran einrühren, mit einigen Tropfen Tabasco und Salz würzen und ca. 30 Min. köcheln lassen, dann durch ein feines Haarsieb in einen Fonduetopf umfüllen und auf dem Rechaud warm halten.
5.
Die Fischstückchen auf Fonduegabeln gespiesst in der Brühe garen und in die pikanten Saucen dippen.
6.
Zum Schluss die Brühe essen.