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Fondue mit Gemüse im Bierteig

Fondue mit Gemüse im Bierteig
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45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Teig
200 g
250 ml
Helles
2
2 EL
½ TL
1 Msp.
1 Msp.
1 kg
Gemüse nach Belieben (z. B. Frühlingszwiebeln, Blumenkohl, Paprika, Champignons)
Mehl zum Wenden
Öl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Für den Teig Mehl mit Bier glatt rühren. Eier trennen. Eigelbe und Öl unterrühren, dann ca. 20 Min. ruhen lassen. Steif geschlagene Eiweiße und Gewürze unterziehen.

Schritt 2/2

Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Gemüse mit längeren Garzeiten, z. B. Blumenkohl, kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Dann Gemüse in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und nacheinander durch den Teig ziehen. In heißem Öl ca. 2-3 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

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