Fondue mit Hackfleischspießen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.009 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 75 g | (65 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 20,5 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 26,6 mg | (222 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 21,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,6 μg | (253 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 1.210 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 228 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 9,8 mg | (123 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,3 g | |||
Harnsäure | 321 mg | |||
Cholesterin | 372 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |

Zutaten
- Für die Fleischbällchen
- 2 Brötchen vom Vortag
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 400 g Schweinehackfleisch
- 400 g Rinderhackfleisch
- 3 Eier
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Chilischote
- 1 ½ EL Senf
- ½ EL Tomatenmark
- 3 Stiele Petersilie gehackt
- 150 g Schafskäse gerieben
- Für die Lammröllchen
- 500 g Lammhackfleisch
- 100 g Pinienkerne
- 2 Eier
- 1 Stiel Thymian fein gehackt
- Cayennepfeffer
- Salz
- Für die Soße
- 4 Knoblauchzehen
- 500 g griechischer Joghurt
- 1 TL Zimt
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Außerdem
- Frittieröl
Nach Belieben kann auch nur Rind oder Schwein verwendet werden! Nach Belieben auf einer separaten Platte klein geschnittenes Gemüse dazu stellen und ebenfalls im Fett garen.
Zubereitungsschritte
Für die Fleischbällchen Die Brötchen in heißem Wasser einweichen, die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken, in eine Schüssel geben, die Brötchen gut ausdrücken und zusammen mit den Restlichen Zutaten zugeben. Alles gut miteinander verkneten und nach Bedartf etwas Semmelbrösel zugeben. Würzig abschmecken. (Die Masse soll gut formbar sein. ) Mit feuchten Händen walnussgroße Bällchen formen.
Für die Lammröllchen alle Zutaten in eine zweite Schüssel geben und gut vermengen. Zu Röllchen formen.
Für die Soße Den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken, unter den Joghurt mischen, mit den Gewürzen abschmecken und in Schälchen füllen, mit etwas Zimt bestauben.
Das Frittierfett erhitzen, in den Fonduetopf füllen und auf dem Rechaud heiß halten. Die Bällchen auf Fonduegabeln stecken und im heißen Fett 5-7 Min. garen.