Fondue mit Hackfleischspießen

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Fondue mit Hackfleischspießen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1009
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.009 kcal(48 %)
Protein63 g(64 %)
Fett75 g(65 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin26,6 mg(222 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin21,5 μg(48 %)
Vitamin B₁₂7,6 μg(253 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium1.210 mg(30 %)
Calcium228 mg(23 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink9,8 mg(123 %)
gesättigte Fettsäuren31,3 g
Harnsäure321 mg
Cholesterin372 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
6
Für die Fleischbällchen
2 Brötchen vom Vortag
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
400 g Schweinehackfleisch
400 g Rinderhackfleisch
3 Eier
Semmelbrösel nach Bedarf
Salz
Pfeffer
1 TL Chilischote
1 ½ EL Senf
½ EL Tomatenmark
3 Stiele Petersilie gehackt
150 g Schafskäse gerieben
Für die Lammröllchen
500 g Lammhackfleisch
100 g Pinienkerne
2 Eier
1 Stiel Thymian fein gehackt
Cayennepfeffer
Salz
Für die Soße
4 Knoblauchzehen
500 g griechischer Joghurt
1 TL Zimt
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Außerdem
Frittieröl
Produktempfehlung

Nach Belieben kann auch nur Rind oder Schwein verwendet werden! Nach Belieben auf einer separaten Platte klein geschnittenes Gemüse dazu stellen und ebenfalls im Fett garen.

Zubereitungsschritte

1.

Für die Fleischbällchen Die Brötchen in heißem Wasser einweichen, die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken, in eine Schüssel geben, die Brötchen gut ausdrücken und zusammen mit den Restlichen Zutaten zugeben. Alles gut miteinander verkneten und nach Bedartf etwas Semmelbrösel zugeben. Würzig abschmecken. (Die Masse soll gut formbar sein. ) Mit feuchten Händen walnussgroße Bällchen formen.

2.

Für die Lammröllchen alle Zutaten in eine zweite Schüssel geben und gut vermengen. Zu Röllchen formen.

3.

Für die Soße Den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken, unter den Joghurt mischen, mit den Gewürzen abschmecken und in Schälchen füllen, mit etwas Zimt bestauben.

4.

Das Frittierfett erhitzen, in den Fonduetopf füllen und auf dem Rechaud heiß halten. Die Bällchen auf Fonduegabeln stecken und im heißen Fett 5-7 Min. garen.

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