Fondue mit Harzer

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Fondue mit Harzer
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Health Score:
Health Score
7,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
2
1 EL
l
l
20 ml
Gin oder Genever
geriebene Muskatnuss
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
gemahlener Piment
Produktempfehlung
Während des Essens stets in Form einer Acht rühren, damit das Fondue nicht ansetzen kann. Das Fondue schmeckt am besten mit kleinen, möglichst ungeschälten Kartoffeln, Würfeln von deftigem Roggenbrot, Pfeffergürkchen und Perlzwiebeln.
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Zubereitungsschritte

1.

Den Käse in möglichst kleine Würfel schneiden und in dem Fonduetopf schmelzen lassen. Die geschälten Knoblauchzehen durch die Presse darüberdrücken. Den Käse mit Essig beträufeln und bei schwacher Hitze auf dem Herd langsam schmelzen lassen, dabei nach und nach Milch und saure Sahne einlaufen lassen. Das Fondue auf den Rechaud stellen, mit Gin oder Genever und den Gewürzen abschmecken