Fondue mit Käse

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Fondue mit Käse
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
652
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien652 kcal(31 %)
Protein27,34 g(28 %)
Fett47,69 g(41 %)
Kohlenhydrate12,54 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,02 g(0 %)
Kalorien614 kcal(29 %)
Protein38 g(39 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A385,51 mg(48.189 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin B₁0,03 mg(3 %)
Vitamin B₂0,36 mg(33 %)
Niacin5,64 mg(47 %)
Vitamin B₆0,13 mg(9 %)
Folsäure12,77 μg(4 %)
Pantothensäure0,64 mg(11 %)
Vitamin B₁₂2,25 μg(75 %)
Vitamin C0,23 mg(0 %)
Kalium255,64 mg(6 %)
Calcium1.575,7 mg(158 %)
Magnesium46,68 mg(16 %)
Eisen1,18 mg(8 %)
Zink3,83 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren27,09 g
Cholesterin150 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Käse mindestens 2 Sorten (z. B. Greyerzer und Emmentaler)
1
300 ml
trockener Weißwein
2 TL
40 ml
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäseWeißweinKnoblauchzehePfefferMuskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Käse entrinden und in kleine Würfel schneiden oder grob hobeln. Den Knoblauch schälen und halbieren. Mit den Schnittflächen den Fonduetopf ausreiben. Den Wein hinein gießen und als erstes den härteren Käse hinein geben. Langsam unter Rühren erhitzen. Hat sich der Käse fast gelöst, den restlichen Käse unterrühren bis das Fondue schwach köchelt.
2.
Für die Bindung ein wenig Speisestärke in Kirschwasser anrühren und die Mischung unter Rühren dem Käse beimengen. Die glatte, cremige Käsesauce mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Das Käsefondue zum Warmhalten auf ein Rechaud stellen und zum Eintunken nach Belieben Weißbrotwürfel, kleine Pellkartoffeln und vorgegartes Gemüse reichen.