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Fondue mit Käse

Fondue mit Käse
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652
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Käse mindestens 2 Sorten (z. B. Greyerzer und Emmentaler)
1
300 ml
trockener Weißwein
2 TL
4 cl
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Käse entrinden und in kleine Würfel schneiden oder grob hobeln. Den Knoblauch schälen und halbieren. Mit den Schnittflächen den Fonduetopf ausreiben. Den Wein hinein gießen und als erstes den härteren Käse hinein geben. Langsam unter Rühren erhitzen. Hat sich der Käse fast gelöst, den restlichen Käse unterrühren bis das Fondue schwach köchelt.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Für die Bindung ein wenig Speisestärke in Kirschwasser anrühren und die Mischung unter Rühren dem Käse beimengen. Die glatte, cremige Käsesauce mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 3/3
Das Käsefondue zum Warmhalten auf ein Rechaud stellen und zum Eintunken nach Belieben Weißbrotwürfel, kleine Pellkartoffeln und vorgegartes Gemüse reichen.

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