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Zutaten

für
4
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Fondue mit Lamm

Fondue mit Lamm

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
2488
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Für das Fleisch
1 kg ausgelöster Lammrücken
1 TL Koriandersamen
1 TL Kreuzkümmelsamen
½ TL schwarze Pfefferkörner
1 Msp. Zimt
1 l Pflanzenöl fürs Fondue
Rosmarinzweig
Für die Dips
500 g griechischer Joghurt
4 Knoblauchzehen
50 g Salatgurke
Salz
1 TL scharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Minze
2 EL Olivenöl
2 EL Orangensaft
Zubereitung
1.
Das Fleisch parieren, waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Koriandersamen, Kreuzkümmelsamen und den Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. Den Zimt zugeben und das Fleisch mit den Gewürzen einreiben. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Für die Dips je die Hälfte des Joghurts in eine Schale geben. Den Knoblauch abziehen und zu einer Hälfte des Joghurts pressen. Die Gurke schälen und fein raspeln. Salzen, ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann ausdrücken und mit dem Senf unter den Knoblauchjoghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für den zweiten Dip die Minze waschen, die Blättchen abzupfen und mit dem Öl pürieren. Unter den Joghurt ziehen sowie mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken.
4.

Im Fonduetopf das Öl erhitzen. Das Fleisch nach Belieben zum Garen auf Rosmarinzweige spießen. Ca. 5-7 Minuten im heißen Fett ausbraten. Zum Fondue mit Lamm die Dips reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.488 kcal(118 %)
Protein57 g(58 %)
Fett252 g(217 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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