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Fondue mit Saucen

Fondue mit Saucen

25 min
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Zutaten
150 g Rinderfilet
150 g Lammfilet
150 g Schweinefilet
8 mittlere Hummerkrabben
100 g Brokkoliröschen
100 g runde Möhren (Pariser Karotten)
200 g grüne Bohnen
100 Frühstücksspeck (1 dicke Scheibe)
1 kg Fonduefett
Tomatendip
Saft
½ Zitrone (Abrieb)
1 EL Senf
Salz
Cayennepfeffer
1 EL Tomatenmark
150 g Ketchup
Kräuterdip
2 EL fein gehackter Kerbel
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Crème fraîche
100 g Mayonnaise
2 EL Schlagsahne
Currysauce
200 g Crème fraîche
2 EL Mayonnaise
2 EL Weißwein
2 EL Sojasauce
1 TL Honig
2 TL Curry
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Fleisch in mundgerechte Würfel oder Streifen schneiden. Speck in kurze Streifen schneiden. Die Krabbenschwänze entdarmen, unter fließendem Wasser abwaschen und gut abtropfen lassen. Das Gemüse in Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Das Fleisch, die Krabbenschwänze und das Gemüse auf Fonduetellern anrichten. Das Fett in einem Fonduetopf erhitzen und mit den übrigen Zutaten auf den Tisch stellen. Das Fleisch und das Gemüse mit Hilfe der Fonduegabeln im heißen Fett frittieren/garen.
3.
Dazu verschiedene Fonduesaucen reichen. z. B. :
4.
Zitronensaft und -schale mit Senf, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Tomatenmark und Ketchup verrühren, Saftmischung unterrühren und abschmecken.
5.
Kerbel waschen, trocken schütteln und fein hacken. Creme fraiche mit Sahne und Mayonnaise verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und Kerbel mit Zitronenschale unterrühren, abschmecken.
6.
Die Zutaten alle gut verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
Ausgabe 02/24

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