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4
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Fonduesuppe mit Käsecroûton

Fonduesuppe mit Käsecroûton

30 min
Zeit:
492
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
200 ml Weißwein
400 ml Instant-Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
80 g Emmentaler
80 g Gruyère-Käse
Salz, Pfeffer aus der Mühle
heller Fix - Saucenbinder
4 Baguettescheiben
50 g Raclettekäse
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.

Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Mit Wein, Brühe und Sahne auffüllen und bei mäßiger Hitze 15 Minuten kochen lassen.

2.

Emmentaler und Greyerzer grob raspeln und unterrühren. In der Suppe schmelzen lassen. Die Suppe aufkochen und mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Saucenbinder leicht andicken.

3.

Baguettescheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Raclettekäse in dünne Scheiben schneiden, auf den Brotscheiben verteilen und unter dem vorgeheizten Grill goldbraun gratinieren.

4.

Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Suppe auf tiefe Teller verteilen, die Baguettebrote darauf geben und die Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein18 g(18 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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