0
Drucken
0

Fonduta

Fonduta
25 min
Zubereitung
10 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Fontina
250 ml Milch 1,5% Fett
2 Eigelbe
50 g Butter
frisch gemahlener weißer Pfeffer
6 Scheiben italienisches Weißbrot
1 weiße Trüffel (etwa 40 g)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Käse in kleine Würfel schneiden, in einer Schüssel mit Milch bedecken und 8 - 12 Stunden oder über Nacht ziehen lassen.

2

Die Käsewürfel bei schwacher Hitze, möglichst über einem Wasserbad, schmelzen. Die Eigelbe mit 3- 4 EL Milch verquirlen und langsam unter die Käsemasse rühren.

3

Anschließend die Käsemasse über dem Wasserbad weiterrühren, bis sie leicht andickt. Die Butter zerlassen und ebenfalls unterrühren. Die Fonduta pfeffern.

4

Die Weißbrotscheiben rösten. Die Fonduta auf vier Teller verteilen und mit dem gerösteten Brot servieren. Als Krönung die Trüffel hauchdünn darüberhobeln.

Top-Deals des Tages

Nie wieder bohren LO241 Loxx Mantelhaken , 5 x 6.8 x 5.5 , verchromt, inklusive - Befestigungstechnik
VON AMAZON
Preis: 13,99 €
10,91 €
Läuft ab in:
Gözze Premium Kuscheldecke mit Ärmel, 150 x 240 cm, mit Brusttasche, Silber, 88765-90-150240
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
19,16 €
Läuft ab in:
Maybaum MAYB SC 1 Digitaler Schongarer / Slow Cooker für 1001 Gerichte, 4,5 L, silber
VON AMAZON
42,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages