0
Drucken
0

Fonduta

Fonduta
785
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
500 g Fontina sonst Emmentaler oder Gruyère
250 ml Milch 1,5% Fett
Salz
weißer Pfeffer
2 Gläser Weißwein
4 Eier
25 g weißer Trüffel aus der Dose
1 kleines Stangenweißbrot 500 g
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Fontina oder anderen Käse grob raspeln. In die heiße Milch im Topf geben. Kräftig schlagen. In die Käsefonduepfanne geben. Unter ständigem Rühren erhitzen. Salz und Pfeffer einrühren. 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln. Dann die mit Wein verquirlten Eier unter kräftigem Rühren dazugeben, damit die Masse glatt und seidig wird und die Eier nicht gerinnen.

Schritt 2/2

Trüffel in sehr feine Würfel schneiden, in die Masse schütten. Pfanne aufs Rechaud setzen. Gewürfeltes Stangenweißbrot dazusteUen. Jeder spießt - wie immer - ein Stück Brot auf seine Fonduegabel, taucht es unter Rühren in die Käsemasse, legt es auf seinen Teller und isst es mit einer anderen Gabel auf.

Zusätzlicher Tipp

Die italienischen Käsesorten bekommt man in Spezialgeschäften. Man kann aber auch eine Mischung aus Chester und Tilsiter verwenden

Top-Deals des Tages

Papstar Fingerfood-Spieße / Holzspieße "Golf" (250 Stück) 12 cm, Naturholzspieße aus Bambus, für Grillgut, Pfanne, Fingerfood und Antipasti, stabil, gut zum Greifen durch breiteres Holzende #16730
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
5,68 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
14,94 €
Läuft ab in:
Leifheit 23241 Salatschleuder, Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 44,99 €
30,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages