0
Drucken
0

Forelle auf Endiviensahne

Forelle auf Endiviensahne
370
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Endiviensalat
1 Bund Lauchzwiebel
1 EL Butter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 geräucherte Forellenfilets je 150g
1 EL gehackte Petersilie
ZitronensäureZitronensäure
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Endiviensalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

2

Die Hälfte der Butter in der großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Endivie unter Wenden etwa fünf Minuten darin dünsten. Die Sahne angießen, salzen, pfeffern und zugedeckt etwa fünf Minuten bei sanfter Hitze dünsten. Den Backofen auf 50 Grad vorheizen.

3

Inzwischen die Filets auf einen Bogen Alufolie legen. Die gehackte Petersilie mit der restlichen Butter verkneten, mit Zitronensaft würzen und vorsichtig auf die Filets streichen.

4

Die Forellenfilets auf dem Rost in den Backofen schieben und fünf Minuten erwärmen.

5

Das Gemüse auf zwei Teller füllen und die Forellenfilets darauf anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Dazu: Pellkartoffeln

Top-Deals des Tages

Alfi 1568.000.100 Isolierkanne Achat - Arabisches Design
VON AMAZON
Preis: 99,95 €
52,25 €
Läuft ab in:
Alfi 1568.000.100 Isolierkanne Achat - Arabisches Design
VON AMAZON
Preis: 105,99 €
74,48 €
Läuft ab in:
Wenco 541626 Kochlöffel, Olivenholz
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages