EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Forelle auf Kartoffeln im Ofen gebacken
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und 15 Minuten dämpfen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Fenchel waschen, putzen und in Spalten schneiden. Das Fenchelgrün hacken und ein wenig davon zum Garnieren beiseitelegen. Die Kartoffeln leicht abkühlen lassen und halbieren. Zusammen mit dem Fenchel auf einem gebutterten Backblech verteilen. Eine Zitrone heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Forellen gründlich abbrausen und trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Zitronenscheiben füllen. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen. Den Fisch und das Gemüse mit der übrigen Butter in Flöckchen belegen, das Gemüse salzen und pfeffern und mit Fenchelgrün bestreuen. Den Saft der übrigen Zitrone auspressen und darüber träufeln. Den Wein angießen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
4.
Mit dem übrigen Fenchelgrün garniert servieren.