EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Forelle auf Müllerin-Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 1000 g Forelle (4 Stück; küchenfertig)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ unbehandelte Zitrone Saft
- 6 EL Mehl
- ½ Bund grob gehackte Petersilie
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Butter
- 2 EL Mandelblättchen ohne Fett goldbraun geröstet
- Zitronenspalten zum Garnieren
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Fische säubern, waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und mit grob gehackter Petersilie füllen. Das Mehl auf einen flachen Teller verteilen und die Fische darin wenden, abklopfen.
2.
In einer Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Fische auf jeder Seite 4-5 Minuten goldbraun braten. Die Rückenflosse sollte sich leicht herauslösen lassen, dann ist der Fisch gar. Herausnehmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten.
3.
2 EL Butter in der Pfanne aufschäumen und leicht bräunen lassen, die Mandeln zugeben und mit der Butter über die Fische verteilen. Etwas salzen und pfeffern.
4.
Mit Zitronen und Petersilie garniert servieren.