0
Drucken
0

Forelle blau

Forelle blau
330
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg ausgenommene Forelle
2 l Wasser
Salz
1 TL getr. Kräuter nach Wahl
2 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
3 EL Essig
unbehandelte Zitronen
1 Bund Petersilie
40 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Forellen vorsichtig waschen. 

2

Das Wasser mit allen Würzzutaten und dem Essig zum Kochen bringen und die Fische etwa 20 Minuten in dem Sud ziehen, jedoch nicht kochen lassen. Sie sind gar, wenn sich die Rückenflossen leicht herauszupfen lassen.

3

Die Forellen sehr vorsichtig mit 2 Schaumkellen aus dem Sud heben und mit Zitronenspalten und Petersilie anrichten. Den Fisch eventuell mit wenig zerlassener Butter übergießen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Petersilienkartoffeln und Blattsalat.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages