Forelle blau mit Gemüsejulienne und Kartoffeln

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Forelle blau mit Gemüsejulienne und Kartoffeln
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
503
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein46 g(47 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D36,1 μg(181 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K42,9 μg(72 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium2.292 mg(57 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure656 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Forellen Portionsgröße
Salz
200 ml Weinessig zum Übergießen
1 Zwiebel
2 Möhren
1 Petersilienwurzel
1 Knolle Fenchel
1 TL Zucker
1 Lorbeerblatt
0.13 l Weinessig
1 TL weiße Pfefferkörner
1 unbehandelte Zitrone in Scheiben
1 kg kleine Kartoffeln
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeinessigWeinessigButterZuckerPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Forellen und vorsichtig waschen, so dass die Schleimhaut möglichst nicht verletzt wird. Innen salzen und auf eine Platte legen. Mit dem heißen Essig übergießen und etwa 20 Minuten kalt stellen.
2.
Die Zwiebel, Möhren und Petersilienwurzel und Fenchel schälen, bzw. putzen und alles in feine Streifen schneiden. Zusammen mit etwa 2 l Wasser, 2 EL Salz, Zucker, Lorbeerblatt, Essig, Pfeffer und Zitronenscheiben aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Fische in den Sud legen und nicht mehr kochen lassen. Etwa 30 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen.
3.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Anschließend mit der Petersilie in heißer Butter schwenken und leicht salzen. Die Fische auf dem Gemüse aus dem Sud anrichten und mit den Kartoffeln servieren.