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Forelle blau mit Gemüsejulienne und Kartoffeln

Forelle blau mit Gemüsejulienne und Kartoffeln
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30 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Forellen Portionsgröße
Salz
200 ml Weinessig zum Übergießen
1 Zwiebel
2 Möhren
1 Petersilienwurzel
1 Fenchelknolle
1 TL Zucker
1 Lorbeerblatt
0.13 l Weinessig
1 TL weiße Pfefferkörner
1 unbehandelte Zitrone in Scheiben
1 kg kleine Kartoffeln
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Butter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Forellen und vorsichtig waschen, so dass die Schleimhaut möglichst nicht verletzt wird. Innen salzen und auf eine Platte legen. Mit dem heißen Essig übergießen und etwa 20 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/3
Die Zwiebel, Möhren und Petersilienwurzel und Fenchel schälen, bzw. putzen und alles in feine Streifen schneiden. Zusammen mit etwa 2 l Wasser, 2 EL Salz, Zucker, Lorbeerblatt, Essig, Pfeffer und Zitronenscheiben aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Fische in den Sud legen und nicht mehr kochen lassen. Etwa 30 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen.
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 3/3
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Anschließend mit der Petersilie in heißer Butter schwenken und leicht salzen. Die Fische auf dem Gemüse aus dem Sud anrichten und mit den Kartoffeln servieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

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