Forelle blau mit Salat
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
453
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 453 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,9 g | (70 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 36 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 222,5 μg | (371 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,2 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 370 μg | (123 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,3 mg | (105 %) | ||
Biotin | 27,5 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 145 mg | (153 %) | ||
Kalium | 3.507 mg | (88 %) | mehr | |
Calcium | 378 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 202 mg | (67 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 820 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Bund
frisches Suppengrün
- 1
-
Zitronen (Saft)
- ½ Bund
- 1
- 1
küchenfertige Forelle
- Für den Salat
- 1
- 1
- 1 EL
- 2
- ½ TL
Zubereitungsschritte
1.
Suppengrün waschen, in Stücke schneiden und mit Wasser zum kochen bringen. Lorbeerblatt, Salz und Zitronensaft hinzufügen und den Sud einige Minuten bei kleiner Flamme kochen lassen. 1 Zweig Dill und Petersilie waschen und zum Sud geben. Forelle waschen. In einer großen Pfanne Sud und Forelle hineingeben und zugedeckt bei schwacher Hitze (je nach Größe) 15 - 20 Min. ziehen lassen.
2.
Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, salzen und beiseite stellen. Restlichen Dill waschen, trocken schütteln und klein hacken.
3.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Für die Salatsauce 100 ml Wasser mit Essig und Zucker verrühren. Zwiebelwürfel hinzufügen. Gurkenscheiben etwas abtropfen lassen, Salatsauce dazugeben, Dill darüber streuen und mischen.
4.
Die Forelle aus dem Sud heben, abtropfen lassen, mit dem Gurkensalat anrichten und mit Zitronenscheiben garniert servieren.
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