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Forelle blau mit Salat

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Forelle blau mit Salat
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
453
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein51 g(52 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe20,9 g(70 %)
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D36 μg(180 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K222,5 μg(371 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,2 mg(168 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure370 μg(123 %)
Pantothensäure6,3 mg(105 %)
Biotin27,5 μg(61 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C145 mg(153 %)
Kalium3.507 mg(88 %)
Calcium378 mg(38 %)
Magnesium202 mg(67 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure820 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Bund frisches Suppengrün
1 Lorbeerblatt
Salz
Zitronen (Saft)
½ Bund Dill
1 Petersilienzweig
1 küchenfertige Forelle
Für den Salat
1 Salatgurke
Salz
1 Zwiebel
1 EL Himbeeressig
2 Zitronenscheiben
½ TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DillZuckerLorbeerblattSalzZitroneForelle

Zubereitungsschritte

1.
Suppengrün waschen, in Stücke schneiden und mit Wasser zum kochen bringen. Lorbeerblatt, Salz und Zitronensaft hinzufügen und den Sud einige Minuten bei kleiner Flamme kochen lassen. 1 Zweig Dill und Petersilie waschen und zum Sud geben. Forelle waschen. In einer großen Pfanne Sud und Forelle hineingeben und zugedeckt bei schwacher Hitze (je nach Größe) 15 - 20 Min. ziehen lassen.
2.
Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, salzen und beiseite stellen. Restlichen Dill waschen, trocken schütteln und klein hacken.
3.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Für die Salatsauce 100 ml Wasser mit Essig und Zucker verrühren. Zwiebelwürfel hinzufügen. Gurkenscheiben etwas abtropfen lassen, Salatsauce dazugeben, Dill darüber streuen und mischen.
4.
Die Forelle aus dem Sud heben, abtropfen lassen, mit dem Gurkensalat anrichten und mit Zitronenscheiben garniert servieren.
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