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Forelle blau mit Salat

Forelle blau mit Salat

35 min
Zeit:
455
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund frisches Suppengrün
1 Lorbeerblatt
Salz
Zitronen (Saft)
½ Bund Dill
1 Petersilienzweig
1 küchenfertige Forelle
Für den Salat
1 Salatgurke
Salz
1 Zwiebel
1 EL Himbeeressig
2 Zitronenscheiben
½ TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DillZuckerLorbeerblattSalzZitroneForelle
Zubereitung
1.
Suppengrün waschen, in Stücke schneiden und mit Wasser zum kochen bringen. Lorbeerblatt, Salz und Zitronensaft hinzufügen und den Sud einige Minuten bei kleiner Flamme kochen lassen. 1 Zweig Dill und Petersilie waschen und zum Sud geben. Forelle waschen. In einer großen Pfanne Sud und Forelle hineingeben und zugedeckt bei schwacher Hitze (je nach Größe) 15 - 20 Min. ziehen lassen.
2.
Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, salzen und beiseite stellen. Restlichen Dill waschen, trocken schütteln und klein hacken.
3.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Für die Salatsauce 100 ml Wasser mit Essig und Zucker verrühren. Zwiebelwürfel hinzufügen. Gurkenscheiben etwas abtropfen lassen, Salatsauce dazugeben, Dill darüber streuen und mischen.
4.
Die Forelle aus dem Sud heben, abtropfen lassen, mit dem Gurkensalat anrichten und mit Zitronenscheiben garniert servieren.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein51 g(52 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe20,9 g(70 %)
Ausgabe 02/24

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