EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Forelle gebacken
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Forellen à ca. 250 g (küchenfertig)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Butter
- 4 EL frisch gehackte Kräuter
- Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Forellen abbrausen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Hautseiten im Mehl wenden. In heißem Öl auf beiden Seiten ca. 5 Minuten langsam goldbraun braten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ca. 15 Minuten fertig backen.
3.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in heißer Butter 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Von der Hitze nehmen, die Kräuter untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Forellen auf Teller legen und mit der Kräuterbutter beträufeln.
5.
Mit Zitronenspalten garniert servieren.