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Forelle gebacken

Forelle gebacken

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
495
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Forellen à ca. 250 g (küchenfertig)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
3 EL Pflanzenöl
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
100 g Butter
4 EL frisch gehackte Kräuter
Zitronenspalten zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPflanzenölForelleSalzPfefferSchalotte
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Forellen abbrausen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Hautseiten im Mehl wenden. In heißem Öl auf beiden Seiten ca. 5 Minuten langsam goldbraun braten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ca. 15 Minuten fertig backen.
3.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in heißer Butter 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Von der Hitze nehmen, die Kräuter untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Forellen auf Teller legen und mit der Kräuterbutter beträufeln.
5.
Mit Zitronenspalten garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein40 g(41 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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