Forelle in Papier gebacken

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Forelle in Papier gebacken
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
281
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein20 g(20 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D18,1 μg(91 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium446 mg(11 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure306 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 größere Forellenfilets gehäutet, etwa 700 g
2 Schalotten in feinen Streifen geschnitten
4 Stiele Rosmarin
2 EL Butterschmalz
4 EL Zitronensaft
4 Zitronenscheiben
4 EL Olivenöl
4 EL Wermut
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Pergamentpapier oder ersatzweise Alufolie in 4 so große Rechtecke schneiden, dass die Filets darin eingewickelt werden können.
2.
Die Pergamentpapierrechtecke mit erhitztem Butterschmalz bestreichen und jeweils ein Forellenfilet in die Mitte legen.
3.
Zwiebelstreifen sowie den Rosmarin über die 4 Fischfilets verteilen. Mit Zitronenscheiben dekorieren und anschließend 4 EL Zitronensaft, 4 EL Olivenöl, 4 EL Wermut und 4 EL Wasser vermischen und die Filets damit beträufeln. Mit grobem Pfeffer und Salz würzen. Den oberen und unteren Rand des Pergamentpapiers zusammennehmen und aufrollen, bis das Filet fest verpackt ist. Die Seiten zusammendrehen, als wenn ein Bonbon verpackt wird, und unter das Filetpaket schlagen. Die Oberseite mit Wasser solange befeuchten bis das Papier fest verschlossen ist und die Filets im Backofen auf einem Backblech etwa 25 Minuten backen. Anschließend das Pergamentpapier halb öffnen, dabei aufpassen, weil heißer Dampf entweicht und auf einem Teller servieren.
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