0
Drucken
0

Forelle in Rahm

Forelle in Rahm
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 küchenfertige Forellen
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl
3 EL Butter
1 Zwiebel (sehr fein gehackt)
200 g Schlagsahne
2 EL Zitronensaft
2 EL Fischfond
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Forelle waschen und trocken tupfen. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Mehl bestäuben.

2

Die Butter in einer schweren Pfanne zerlassen. Den Fisch von beiden Seiten anbraten, bis er eine goldbraune Farbe angenommen hat. Aus der Pfanne nehmen und auf vorgewärmten Tellen warm halten.
 

3

Die Zwiebel in die Pfanne geben und goldbraun anbraten. 2 EL Mehl einrühren und anschwitzen.

Mit der Sahne ablöschen und kurz köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Zitronensaft und Fond zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

4

Die Forelle mit der Sauce übergießen. Dazu passen Kartoffelpuffer oder Pellkartoffeln.

Top-Deals des Tages

Technoline, WT 3000 Funk-Wanduhr, silber, Ø 17,2 x 5,4 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,59 €
Läuft ab in:
Kamino-Flam Eintopfofen mit Grillfunktion 17 l - Gulaschkanone aus Stahlblech emailliert - Gulaschkessel-Set 6-teilig - Suppenkessel Dreibein inkl. Zubehör - Ungarischer Gulaschkessel - Outdoor-Küche
VON AMAZON
102,94 €
Läuft ab in:
Polder 18-Glas-Gewürzregal, silberfarben
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages