0
Drucken
0

Forelle in Speck

Forelle in Speck
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
30 g Butter oder Margarine, zum Einfetten
250 g Schinkenspeckscheibe
4 tiefgekühlte Forellen , je 250 g
1 Saft von Zitrone
Salz
weißer Pfeffer
1 Becher (100 g) saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In extrastarker AIustar Grill-Gefrierfolie eingefrorene Forellen nach Vorschrift auftauen. Fische mit Haushaltspapier trockentupfen und innen und außen mit Zitronensaft beträufeln. Innen leicht salzen und pfeffern. Jede Folie mit  1/4 der Butter fetten. Schinkenspeckscheiben in 4 Portionen teilen. 

2

Jede Folie mit der Hälfte der Speckportion belegen, Forelle darauflegen, die andere Hälfte der Speckportion auf die Forelle legen. Folien wieder gut verschließen. Forellen auf den Rost legen und braten. Bratzeit: 25 Minuten Elektroherd: 200° C Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2, große Flamme aus dem Ofen nehmen, Folien öffnen. Bei gleicher Hitze im Ofen noch 5 Minuten überbräunen. Auf gut vorgewärmte Platte legen, mit saurer Sahne begießen, sofort servieren. 

Top-Deals des Tages

Organisations-Set 57 Teile Farbe LEINEN / Raumspar Magic Kleiderbügel Smart
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter