0
Drucken
0

Forelle "kalt"

Forelle "kalt"
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Tasse Weißwein
5 EL Essig
3 gehäufte TL Salz
2 Stück Forelle (TK)
4 Salatblätter
1 Tomate
125 ml Sahne
1 EL Zitronensaft
2 EL fein gehackte Petersilie oder Kerbel
2 hart gekochte Eier (Größe M)
Salz
Zucker
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Einen Topf aussuchen, auf dessen Boden die Forellen gerade Platz haben. Weißwein, Essig, Salz und 1 l Wasser hineingeben und bei starker Hitze aufkochen. 

2

Die tiefgekühlten Forellen - Kopf voran - in den kochenden Sud (sie müssen davon bedeckt sein!) gleiten lassen. Aufkochen lassen, zudecken und von der Kochstelle nehmen. 

3

Nach etwa 20 Minuten lassen sich die Flossen leicht herausziehen, der Fisch ist gar und kann herausgenommen und kalt gestellt werden. Danach die Haut am Rücken entlang mit einer Schere aufschneiden, die Forellen auseinanderklappen und Gräten und Haut entfernen. Die Forellenfilets auf 4 Dessertteller legen. Mit je 1 Salatblatt und 1 Tomatenschnitz garnieren.

4

Die Sahne steif schlagen. Zitronensaft, Kerbel oder Petersilie und fein gehackte Eier darunterheben und die Sauce mit Salz und Zucker abschmecken. Auf die Forellenfilets geben und dazu frischen Toast und Butterröllchen servieren.

Top-Deals des Tages

Ebitop Matratzen Matratzenauflage Matratze Visko-Matratzenauflage, Mlily Traum-Schlaf 4 cm hoch
VON AMAZON
59,48 €
Läuft ab in:
Bartbürste&Bartkamm Set, Xpreen Bart Ovaler Pinsel und Bart Kamm Premium handgefertigten HolzKamm und 100% natürlichen Borstenbürste für Männer Bart & Schnurrbart Pflege
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
PROCAVE wasserundurchlässige Matratzenauflage | Matratzenschoner wasserdicht
VON AMAZON
24,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages