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Forelle mit Biersauce

Forelle mit Biersauce
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312
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Forellen à ca. 250 g (küchenfertig)
1 TL
1
1 TL
2 EL
1
50 g
2 EL
2 EL
500 ml
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel gemahlen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
In einem Fischkochtopf etwa 2 l Wasser mit den Wacholderbeeren, dem Lorbeerblatt, Zucker, 1 TL Salz und dem Essig aufkochen lassen. Die Forellen abbrausen und in den Sud legen. Zugedeckt von der Hitze nehmen und ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
Schritt 2/4
Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls fein würfeln und zusammen mit der Zwiebel in heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben, unterrühren und unter Rühren das Bier angießen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
Schritt 3/4
Den Fisch aus dem Sud heben, die Haut abziehen und die Filets in Stücken von den Gräten lösen. Evtl. noch vorhanden Gräten entfernen und mit der Sauce auf Tellern anrichten.
Schritt 4/4
Dazu nach Belieben Kräuterkartoffeln reichen.

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