0
Drucken
0

Forelle mit Gemüse und Mandelbutter

Forelle mit Gemüse und Mandelbutter
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Forellen
1 unbehandelte Zitrone
2 EL Butter
½ Bund Petersilie
Paprikaschote je 2 rote, grüne & gelbe
1 kleine Zucchini
350 g Romanesco
350 g mehligkochende Kartoffeln
1 Bund Petersilie
50 g Butter
Jetzt kaufen!80 g Mandelblättchen
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in 25 Minuten garen, herausnehmen und ausdämpfen lassen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Ausgenommene Forellen waschen, trockentupfen, innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Je ein Stück Butter und je zwei Petersilienzweige in den Bauch geben. Romanesco putzen, waschen, in Röschen teilen und dicke Stiele abschneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in Rauten schneiden. Zucchini waschen, längs halbieren und ebenfalls in Rauten schneiden. Restliche Petersilie auf dem Siebeinsatz des Fischtopfes verteilen, Fische und Gemüse darüberlegen. Soviel Wein in einen breiten Edelstahltopf füllen, daß er etwa 2 cm hoch steht. Den Siebeinsatz hineinsetzen, Topf gut verschließen, einmal aufkochen lassen, und auf mittlerer Stufe 10 Minuten dämpfen.
3
Petersilie waschen und fein hacken. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, Petersilie andünsten, Kartoffeln darin schwenken. Restliche Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Mandelblättchen leicht anrösten. Siebeinsatz vorsichtig herausnehmen, Forellen und Gemüse auf Tellern verteilen mit Petersilienkartoffeln servieren und Mandelbutter über die Forellen geben.

Top-Deals des Tages

TaoTronics Luftbefeuchter AH002
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
NexGadget Tragbar Mini-USB-Luftbefeuchter,Raumbefeuchter,pers?nliche k¨¹hlen Nebel-Luftbefeuchter
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
GWHOLE 60 Stück Stoffklammern Nähen Zubehöre Kunststoff 6 Farben, 27*10mm
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages