EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Forelle mit Gemüse in Pergament braten
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Forellen küchenfertig
- 2 Zitronen
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Stange Lauch nur das Grün
- 1 Bund Dill
- Meersalz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Sonnenblumenöl
Zubereitung
1.
1. Zitronen in Scheiben schneiden. Möhren, Staudensellerie und Lauch waschen, putzen bzw. schälen und in dünne ca. 6 cm lange Streifen schneiden.
2.
2. Forellen waschen und trocken tupfen. Vier Seiten Pergamentpapier (ca. 20x30 cm) mit Öl bepinseln (Mitte), Salz und Pfeffer darauf streuen. Forellen innen salzen, pfeffern und mit etwa 3/4 vom Gemüse sowie abgezupftem Dill und einigen Zitronenscheiben füllen. Auf das geölte Papier legen, mit restlichem Gemüse und Zitronenscheiben belegen. Mit etwas Öl beträufeln, salzen, pfeffern.
3.
3. Längsseiten über dem Fisch jeweils zusammenschlagen, mehrfach falten.
4.
4. Enden ebenfalls einschlagen und zusammenfalten, so dass die Verpackung gut verschlossen ist.
5.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Min. backen.