EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Forelle mit Kopfsalat

Forelle mit Kopfsalat

40 min
Zeit:
678
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Suppengrün
500 ml trockener Weißwein
1 Zitrone in Scheiben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Lorbeerblatt
2 Forellen küchenfertig
2 EL saure Sahne
2 EL Meerrettich frisch gerieben oder Glas
3 EL Schlagsahne
1 Kopfsalat
1 säuerlicher Apfel
1 EL Zitronensaft
6 EL Apfelsaft
100 g Joghurt
3 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Wein mit 500 ml Wasser in einem kleinen Bräter zum Kochen bringen. Suppengrün, Zitrone, Salz und Lorbeerblatt zugeben und ca. 3 Min. köcheln lassen.
2.
Forellen waschen und in den Sud geben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (220°) in ca. 20 Min. gar ziehen lassen. Im abgeschalteten Backofen weitere 10 Min. ziehen lassen.
3.
Saure Sahne und Meerrettich verrühren, die Sahne steif schlagen und unterrühren.
4.
Salat putzen, waschen und zerpflücken. Apfel waschen, raspeln und mit Zitronen- und Apfelsaft verrühren. Joghurt, Pfeffer und Salz unterrühren. Den Salat damit mischen und mit Petersilie bestreuen.
5.
Die Forellen abtropfen lassen. Mit Sahnemeerrettich und Salat servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien678 kcal(32 %)
Protein48 g(49 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.