EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Forelle mit Kräuter-Champignons
Zutatenfür
- Zutaten
- 1120 g frische (Bach-) Forelle (4 frische (Bach-) Forellen)
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund gemischte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Dill... )
- 2 Knoblauchzehen
- 125 g Champignons
- 2 Frühlingszwiebeln
- 40 g weiche Butter
- 2 TL Öl
Zubereitung
1.
Die Forellen waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Knoblauch schälen.
3.
Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zwiebelringe und Champignonscheiben in eine Schüssel geben und den Knoblauch dazupressen.
4.
Weiche Butter und Kräuter zu den Champignons geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Masse in die vorbereiteten Forellen füllen und mit Zahnstochern verschließen.
5.
Die gefüllten Forellen mit etwas Öl leicht einstreichen und auf dem Grill oder in einer Pfanne je Seite ca. 4 Minuten grillen bzw. braten.