EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Forelle mit Kräuterfüllung und Mandelblättchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Forellen küchenfertig, á ca. 450 g
- ½ unbehandelte Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 120 g Mehl
- Petersilie
- Basilikum
- Dill
- 2 EL Butterschmalz
- 4 EL geröstete Mandelblättchen
Zubereitung
1.
Die Fische säubern, waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und mit grob zerkleinerten Kräutern füllen.
2.
Etwas Mehl auf einen flachen Teller verteilen und die Fisch darin wenden, abklopfen.
3.
In zwei Pfannen Butterschmalz erhitzen und die Fische auf jeder Seite ca. 4-5 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und auf vorgewärmte Teller anrichten.
4.
Mandeln kurz in heißem Bratfett erhitzen und über die Fische verteilen, mit Gurkensalat und Salzkartoffeln servieren.