EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Forelle mit Kräuterfüllung und Mandelblättchen

Forelle mit Kräuterfüllung und Mandelblättchen

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
437
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Forellen küchenfertig, á ca. 450 g
½ unbehandelte Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
120 g Mehl
Petersilie
Basilikum
Dill
2 EL Butterschmalz
4 EL geröstete Mandelblättchen
Zubereitung
1.
Die Fische säubern, waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und mit grob zerkleinerten Kräutern füllen.
2.
Etwas Mehl auf einen flachen Teller verteilen und die Fisch darin wenden, abklopfen.
3.
In zwei Pfannen Butterschmalz erhitzen und die Fische auf jeder Seite ca. 4-5 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und auf vorgewärmte Teller anrichten.
4.
Mandeln kurz in heißem Bratfett erhitzen und über die Fische verteilen, mit Gurkensalat und Salzkartoffeln servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein45 g(46 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.