Forelle mit Mandelsoße

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Forelle mit Mandelsoße
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Lachsforellen oder Regenbogenforellen
Saft von 1 Zitronen
1 Bund
Öl oder Butter
Mandelsoße
60 g
100 g
1
1 EL
gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

Küchenfertige Forellen kurz waschen, mit Zitronensaft beträufeln, 15 Minuten ziehen lassen. Trockentupfen.

Einige Petersilienstengel in die Bauchhöhle legen (kann durch Estragon, Dill, Minze, Zitronenmelisse, Liebstöckel und andere Kräuter ergänzt werden). Salzen. Jede Forelle in ein großes Stück gebutterte oder geölte Alu-Folie wickeln, die Enden spitz zusammendrehen. Ca. 10 Minuten auf jeder Seite nicht zu dicht über bzw. unter der Heizquelle grillen.

In der Folie servieren.

Mandelsoße: Butter erhitzen, geschälte, grob zerhackte Mandeln darin hell rösten, den Saft einer Zitrone und gehackte Petersilie beigeben . An Stelle von Forellen können auch Renken, Felchen, Makrelen oder frische grüne Heringe verwendet werden.

Beilagen: Schwenkkartoffeln, Salat.