Forelle mit Mandelsoße
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.449 kcal | (164 %) | mehr | |
Protein | 592 g | (604 %) | mehr | |
Fett | 118 g | (102 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 540,2 μg | (2.701 %) | mehr | |
Vitamin E | 63,1 mg | (526 %) | ||
Vitamin K | 275,9 μg | (460 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,6 mg | (260 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 208,8 mg | (1.740 %) | ||
Vitamin B₆ | 6,9 mg | (493 %) | ||
Folsäure | 292 μg | (97 %) | mehr | |
Pantothensäure | 51,8 mg | (863 %) | ||
Biotin | 150,1 μg | (334 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 150 μg | (5.000 %) | mehr | |
Vitamin C | 131 mg | (138 %) | ||
Kalium | 11.485 mg | (287 %) | mehr | |
Calcium | 397 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 845 mg | (282 %) | mehr | |
Eisen | 13,4 mg | (89 %) | mehr | |
Jod | 139 μg | (70 %) | mehr | |
Zink | 16,3 mg | (204 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,7 g | |||
Harnsäure | 8.929 mg | |||
Cholesterin | 1.713 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |

Zutaten
- Zutaten
- 4
Lachsforellen oder Regenbogenforellen
-
Saft von 1 Zitronen
- 1 Bund
-
Öl oder Butter
- Mandelsoße
- 60 g
- 100 g
- 1
- 1 EL
gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
Küchenfertige Forellen kurz waschen, mit Zitronensaft beträufeln, 15 Minuten ziehen lassen. Trockentupfen.
Einige Petersilienstengel in die Bauchhöhle legen (kann durch Estragon, Dill, Minze, Zitronenmelisse, Liebstöckel und andere Kräuter ergänzt werden). Salzen. Jede Forelle in ein großes Stück gebutterte oder geölte Alu-Folie wickeln, die Enden spitz zusammendrehen. Ca. 10 Minuten auf jeder Seite nicht zu dicht über bzw. unter der Heizquelle grillen.
In der Folie servieren.
Mandelsoße: Butter erhitzen, geschälte, grob zerhackte Mandeln darin hell rösten, den Saft einer Zitrone und gehackte Petersilie beigeben . An Stelle von Forellen können auch Renken, Felchen, Makrelen oder frische grüne Heringe verwendet werden.
Beilagen: Schwenkkartoffeln, Salat.