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Forelle mit rosa Pfeffer und grünem Pesto

Forelle mit rosa Pfeffer und grünem Pesto

30 min
Zeit:
373
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 EL Pinienkerne
1 Bund frisches Basilikum
1 Knoblauchzehe
15 g Parmesan (1 Stück)
560 g Forellenfilet mit Haut (4 Forellenfilets)
6 EL Olivenöl
Salz
2 EL Zitronensaft
1 EL Rosa Pfeffer
Zubereitung
1.

Für das Pesto Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und grob hacken. Parmesan reiben.

2.

Forellenfilets unter kaltem Wasser abspülen und trocken-tupfen. Eine ofenfeste, flache Form mit 1/2 EL Öl auspinseln. Forellen mit der Hautseite nach unten hineinlegen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und zerstoßenem rosa Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 6–8 Minuten garen.

3.

Inzwischen alle vorbereiteten Zutaten für das Pesto in einem Mixer pürieren, dabei restliches Öl nach und nach zugeben. Mit Salz abschmecken. Forellen zusammen mit dem Pesto servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein31 g(32 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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