EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Forelle mit rosa Pfeffer und grünem Pesto
- Zutaten
- 3 EL Pinienkerne
- 1 Bund frisches Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Parmesan (1 Stück)
- 560 g Forellenfilet mit Haut (4 Forellenfilets)
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Rosa Pfeffer
Für das Pesto Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und grob hacken. Parmesan reiben.
Forellenfilets unter kaltem Wasser abspülen und trocken-tupfen. Eine ofenfeste, flache Form mit 1/2 EL Öl auspinseln. Forellen mit der Hautseite nach unten hineinlegen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und zerstoßenem rosa Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 6–8 Minuten garen.
Inzwischen alle vorbereiteten Zutaten für das Pesto in einem Mixer pürieren, dabei restliches Öl nach und nach zugeben. Mit Salz abschmecken. Forellen zusammen mit dem Pesto servieren.