0
Drucken
0

Forelle mit rosa Pfeffer und grünem Pesto

Forelle mit rosa Pfeffer und grünem Pesto

Forelle mit rosa Pfeffer und grünem Pesto - Zarter Fisch mit dezenter Schärfe

373
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 EL Pinienkerne
1 Bund frisches Basilikum
1 Knoblauchzehe
1 Stück Parmesankäse (15 g)
4 Forellenfilets mit Haut (à ca. 140 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Salz
2 EL Zitronensaft
1 EL Rosa Pfeffer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Für das Pesto Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und grob hacken. Parmesan reiben.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Forellenfilets unter kaltem Wasser abspülen und trocken-tupfen. Eine ofenfeste, flache Form mit 1/2 EL Öl auspinseln. Forellen mit der Hautseite nach unten hineinlegen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und zerstoßenem rosa Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 6–8 Minuten garen.

3

Inzwischen alle vorbereiteten Zutaten für das Pesto in einem Mixer pürieren, dabei restliches Öl nach und nach zugeben. Mit Salz abschmecken. Forellen zusammen mit dem Pesto servieren.

Top-Deals des Tages

Genius A33886 Nicer Dicer Plus 18 Teile, Kunststoff, smaragdgrün, 26 x 9 x 13 cm
VON AMAZON
44,95 €
Läuft ab in:
Leifheit 23200 Salatschleuder ComfortLine
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
16,53 €
Läuft ab in:
Premium Leinwandbilder – FRIDAY – 60x80 cm – Kunstdrucke auf Leinwand auf 2 cm Holz-Keilrahmen – Deutscher Marken-Qualität von Virgola Art x Gallery of innovative Art
VON AMAZON
20,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages