Forelle mit Tomatensauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
372
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 372 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 36 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 35,4 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 21,8 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 1.406 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 633 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Knoblauch schälen und vierteln. Oliven in dünne Scheiben schneiden.
2.
3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Tomaten und den Knoblauch dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 6-8 Min. mitdünsten. Chilischote und Oliven dazugeben, unterrühren und mitköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Die Forellen unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatensauce in eine Bratreine geben und die Forellen darauf legen. Jeweils mit 1 EL Olivenöl beträufeln und 1-2 TL Öl in die Bauchöffnung geben. Im vorgeheizten Backofen (200°) in ca. 20-25 Min. durchgaren. Mit der Sauce servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen