Forelle mit Tomatensauce

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Forelle mit Tomatensauce
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
372
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein42 g(43 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D36 μg(180 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K35,4 μg(59 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin21,8 μg(48 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.406 mg(35 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure633 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Forellen küchenfertig
1 kg Tomaten
2 Zwiebeln
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
5 EL schwarze Oliven entsteint
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
Olivenöl kaltgepresst
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOliveZuckerForelleZwiebelChilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Knoblauch schälen und vierteln. Oliven in dünne Scheiben schneiden.
2.
3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Tomaten und den Knoblauch dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 6-8 Min. mitdünsten. Chilischote und Oliven dazugeben, unterrühren und mitköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Die Forellen unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatensauce in eine Bratreine geben und die Forellen darauf legen. Jeweils mit 1 EL Olivenöl beträufeln und 1-2 TL Öl in die Bauchöffnung geben. Im vorgeheizten Backofen (200°) in ca. 20-25 Min. durchgaren. Mit der Sauce servieren.
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