0
Drucken
0

Forellen

blau

Forellen
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Forelle
125 ml Essig
125 ml Wasser
1 TL Salz
1 Lorbeerblatt
4 Pfefferkörner
1 Stück Sellerie
1 Stange Porree
Petersilie
zerlassene Butter
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Forellen müssen vorsichtig und zart angefasst werden, damit die für das Blauwerden wichtige Schleimhaut nicht verletzt wird.

Forellen auf eine nasse, glatte Platte legen, am Bauch aufschneiden und ausnehmen.

2

Mit einer Nadel einen Faden durch Schwanz und Kopf des Tieres ziehen und zusammenbinden, so dass die Forelle rund gebogen in einen Topf gesetzt werden kann.

3

Für den Sud Essig, Wasser, Salz, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und das geputzte Suppengrün zum Kochen bringen und 15 Minuten kochen lassen.

Forellen damit übergießen und ans offene Fenster stellen. Sie färben sich dabei blau.

Danach im geschlossenen Topf je nach Größe 7,5 Minuten ziehen lassen, aber nicht kochen. 

Garzeit: Forellen von 100-150 g etwa 6 Minuten, von 200-300 g etwa 10 Minuten.

4

Forellen mit zerlassener Bulter und Salzkartoffeln servieren, dazu passt auch Meerrettichsahne.

Top-Deals des Tages

BBQ Thermometer Funk Grill mehrfacher Testsieger Heft Der Griller 1/2015 für BBQ, Ofen und Grills.
VON AMAZON
46,66 €
Läuft ab in:
Grundig SM 3330 Kompaktmixer, Mixer, Kaffeemühle,Entsafter oder Zerkleinerer mit verschließbarem BPA-freiem Behälter 300 ml, weiß / silber
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
UMIGAL Babybrei Aufbewahrung zum Einfrieren von Babynahrung und als Behälter für Beikost | 2 Farben zur Auswahl | BPA-frei & FDA zugelassen | 9 x 75ml, ideale Portionsgröße
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages