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Forellen

mit Estragon

Forellen
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30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Möhre
250 g Champignons
1 kleine Zwiebel
1 Stück Sellerie
1 Stange kleine Lauch (nur das Weiße)
Estragon
40 g Butter
4 Forellen
Estragonessig
Salz
125 ml Rotwein
1 TL Mehl
1 Eigelb
2 EL süße Sahne
frisch gemahlener weißer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Das Gemüse putzen, waschen, fein hacken und in der Hälfte der Butter ca. 15 Minuten dünsten.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/7

Daraufhin in 4 Portionen teilen und mit je einem Zweig Estragon in die mit Estragonessig gesäuerten und gesalzenen Forellen geben. Eventuell mit Zahnstochern zustecken.

Schritt 3/7

Die Fische in eine gebutterte Form legen und mit dem Wein übergießen (die Fische müssen bis zur Hälfte im Wein liegen).

Schritt 4/7

Schließlich mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Ofen (E: 200-2250 C, G: 3-4) ca. 25 Minuten garen. Herausnehmen.

Schritt 5/7

Das Mehl in der restlichen Butter anschwitzen und den durchgeseihten Fischsud angießen. Auf ca. 1/4 Liter einkochen lassen.

Schritt 6/7

Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und in die Sauce geben. Mit frisch gemahlenem weißen Pfeffer und Estragon abschmecken.

Schritt 7/7

Über die Forellen gießen, noch einmal langsam heiß werden lassen und dann servieren.

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