0
Drucken
0

Forellen blau

Forellen blau
300
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Forellen (küchenfertig)
150 g Butter
Zitronen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Frisch geschlachtete und ausgenommene Fische kurz unter fließendem Wasser abspülen, in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Essig ca. 6-8 Minuten ziehen lassen.

2

Forellen anrichten, zerlassene oder schaumig gerührte Butter, frische Petersilienkartoffeln und Zitronenspalten dazu reichen.

Zusätzlicher Tipp

Sollten Sie das Schlachten und Ausnehmen der Forellen selbst besorgen, müssen Sie darauf achten, dass der Schleim, der an der Haut haftet, möglichst unbeschädigt bleibt: Er bewirkt die Blaufärbung. Das Begießen der Forellen mit heißem Essig ist nicht nötig, da die Blaufärbung bereits durch das Einlegen in kochend heißes Wasser geschieht. Sind die Fische sehr frisch, kann die Haut etwas aufreißen; das ist aber nur ein Schönheits-, kein Qualitätsfehler.

Top-Deals des Tages

KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Stifte von Stabilo
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Bierbaum Bettwäsche
VON AMAZON
Preis: 25,95 €
20,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages