EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Forellen-Canapes
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Blätter Gelatine
- Forellencreme
- 150 g geräucherte Forellenfilet
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Sahnemeerrettich
- 150 g Schmand
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 1 Salatgurke
- ½ Bund Dill
- 5 EL Forellenkaviar
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Räucherforellen mit Zitronensaft, Senf und Meerrettich pürieren. Den Schmand unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gelatine in einem Topf auflösen, 2 EL der Forellencreme einrühren und unter die restliche Creme rühren.
2.
Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Fischmasse 1 cm dick auf ein mit Frischhaltefolie ausgekleidetes Blech streichen und kühl stellen. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
3.
Den Dill ebenfalls waschen und abtropfen lassen. Wenn die Fischcreme fest geworden ist, mit einem Messer kleine Rauten zuschneiden. Die Rauten auf je eine Gurkenscheibe setzen und mit Forellenkaviar und Dill garniert servieren.