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Forellen mit Erbsen-Avocado-Creme

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Forellen mit Erbsen-Avocado-Creme
390
kcal
Brennwert

Forellen mit Erbsen-Avocado-Creme - Diese Fische machen nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich richtig viel her.

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett21 g
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Eiweiß / Protein33 g
Ballaststoffe5,7 g
zugesetzter Zucker5 g
Kalorien390
1 Portion enthält
Brennwert390
Eiweiß/Protein/g33
Fett/g21
gesättigte Fettsäuren/g8,6
Kohlenhydrate/g15
zugesetzter Zucker/g5
Ballaststoffe/g5,7
BE1,5
Cholesterin/mg109
Harnsäure/mg517
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg28,9
Vitamin E/mg4,7
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg13,2
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg90
Pantothensäure/mg3,2
Biotin/μg11,3
Vitamin B₁₂/μg7,5
Vitamin C/mg46
Kalium/mg1.145
Kalzium/mg51
Magnesium/mg84
Eisen/mg2,2
Jod/μg12
Zink/mg1,6

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
Erbsen (TK)
4
Forellen (küchenfertig; à ca. 200 g)
2
3 EL
Butter (45 g)
1 TL
100 g
1
2
1
2 Stiele
2 TL
Zucker (20 g)
1 EL
1 EL
weißer Balsamessig
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Erbsen in einem Sieb auftauen lassen. Forellen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und innen und außen salzen und pfeffern.

Schritt 2/7

Zitronen heiß abspülen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.

Schritt 3/7

Forellen mit Butter in Flöckchen, der Hälfte der Zitronenscheiben und Schnittlauchröllchen füllen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln, Forellen nebeneinander hineinlegen, restliche Zitronenscheiben darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene ca. 25–30 Minuten garen, zwischendurch ab und zu mit Bratflüssigkeit übergießen.

Schritt 4/7

Inzwischen für die Erbsen-Avocado-Creme Zuckerschoten waschen, putzen und klein schneiden. Mit den Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 5/7

Avocado schälen, entkernen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.

Schritt 6/7

Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Minze waschen, trockenschütteln und Blätter hacken. Chilischote mit Minze, Zuckerschoten, Erbsen, Avocado und Tomaten mischen und mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Balsamessig abschmecken.

Schritt 7/7

Forellen mit der Erbsen-Avocado-Creme servieren.

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