0
Drucken
0

Forellen mit Füllung und Speck umwickelt

Forellen mit Füllung und Speck umwickelt
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Forellen küchenfertig, mit Kopf, á 250-300 g
1 Bund Thymian
3 unbehandelte Zitronen
8 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Bacon
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. 

2

Die Forellen innen und außen waschen und trocken tupfen. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Zitronen abbrausen, 1 in Spalten schneiden und die übrigen der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Fische innen mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Zitronenscheiben, Knoblauchscheiben und der Hälfte von dem Thymian befüllen. Mit je 2 Scheiben Bacon umwickeln. Mit Zahnstocher fixieren, von außen pfeffern und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten braten. 

3

Nach der Hälfte der Zeit die Fische wenden. Die fertigen Fische aus den Ofen nehmen und mit dem restlichen Thymian bestreut und mit den Zitronenecken garniert servieren.

Top-Deals des Tages

timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages