0

Forellen mit Kräuterfüllung

Rezeptautor: EAT SMARTER
Forellen mit Kräuterfüllung
0
Drucken
10 min
Zubereitung
16 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Forelle (pro Kopf 1-2 Stück)
Kräuter nach Angebot
Salz, Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Dieser Fisch auch zum Grillen gut geeignet, doch sollte die Hitze nicht zu stark sein. Wenn man ihn in Stanniolfolie einschlägt, kann allerdings nicht viel passieren. Wer das feine, durch die Holzkohle entstehende Raucharoma mag, sollte ihn aber "nackt" auf den Rost legen oder in einen Fischgrillrost einspannen.

Schritt 2/3

Die ausgenommenen Forellen innen salzen und pfefferen. Dann einige Kräuterzweiglein, z. B. Petersilie, Estragon, Kerbel oder Rosmarin, hinein legen und die Fische von jeder Seite 3-4 Minuten (in Folie 5-6 Minuten) grillen. Grillt man ohne Folie, dabei mit Öl bestrichen.

Schritt 3/3

Beim Garen in der Folie vorher noch ein paar Butterflöckchen auf den Fisch geben. Dazu passt Kräuterbutter und ein gemischter Salat.

Zusätzlicher Tipp

Der Fisch ist gar, wenn man die Rückenflosse leicht herausziehen kann. Der Grillrost sollte mit einer Speckschwarte eingerieben werden, damit die Haut nicht hängenbleibt.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages