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Zutaten
für
4
Forellen mit Lauch-Möhren-Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Forellen küchenfertig, á ca. 400 g
- ½ Bund glatte Petersilie
- 200 g Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Möhren
- 2 Stangen Lauch
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- Olivenöl
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Forellen innen und außen unter fließendem Wasser gründlich abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Forellen mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und vierteln. Die Karotten schälen und in kleine Stifte schneiden. Den Lauch abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
3.
Das Gemüse mit dem Knoblauch und der Petersilie mischen, salzen, pfeffern, die Hälfte auf 4 Stück Alufolie (á ca. 30x30 cm) verteilen, die Forellen auf das Gemüse legen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit dem restlichen Gemüse bedecken, mit Olivenöl beträufeln, die Folien zu Päckchen verschließen und für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
4.
Die Forellen mit dem Gemüse auf Teller anrichten und sofort servieren.