0
Drucken
0

Forellen nach Müllerin-Art mit Kartoffeln

Forellen nach Müllerin-Art mit Kartoffeln
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Petersilienkartoffeln
750 g kleine Kartoffeln vorwiegend festkochend
Salz
4 EL Butter
3 EL gehackte Petersilie
Für die Fische
4 kleinere Forellen küchenfertig
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
½ Bund Petersilie zum Füllen
Mehl zum Wenden
Butterschmalz zum Braten
Zur Garnitur
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL gehobelte Mandeln
Zitronenspalten
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Für die Petersilienkartoffeln die Kartoffeln mit Schale in ca. 20 Minuten gar kochen.
2
Die Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne goldbraun rösten.
3
Für die Fische eine - besser zwei - große Pfanne(n) mit reichlich Butterschmalz erhitzen.
4
Inzwischen die Fische innen und außen mit Zitronensaft beträufeln, würzen, mit etwas Petersilie füllen und in Mehl wenden. Die Fische bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in 5-7 Minuten goldbraun braten. Die Fische sind dann gar, wenn sich die Rückenflosse leicht herauslösen lässt.
5
Die Butter für die Kartoffeln in einem Topf schmelzen, Kartoffeln rasch schälen, in der Butter schwenken, herausnehmen, mit den Fischen anrichten. Die restliche Petersilienbutter über die Fische gießen und mit den Mandelblättchen und Zitronenspalten anrichten.

Top-Deals des Tages

RAYHER Quetschzange für Schmuck, 13 cm
VON AMAZON
8,12 €
Läuft ab in:
Swirl 35 l Zugband Müllbeutel, 15 Stück
VON AMAZON
1,43 €
Läuft ab in:
Silit Fleischtopf mit Deckel 20 cm Style Edelstahl rostfrei 18/10 poliert induktionsgeeignet spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
32,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages