EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Forellen-Risotto

Forellen-Risotto

40 min
Zeit:
520
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Risotto
250 g Risottoreis
1 Zwiebel
1 EL Butter
300 ml Weißwein
600 ml Fischfond
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Fisch
2 Forellenfilets
2 EL Zitronensaft
1 EL Mehl
4 EL Öl
Salbeiblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinÖlZitronensaftButterPetersilieZwiebel
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Zwiebel in einem Topf mit Butter glasig schwitzen, den Reis zugeben und kurz mitdünsten. Reis mit etwas Weißwein ablöschen, würzen und unter gelegentlichem Rühren immer wieder restlichen Weißwein und Fond angießen bis der Reis gar ist, aber cremig ist und noch Biss hat. Vor dem Servieren die Petersilie kurz mitziehen lassen und abschmecken.
2.
Den Fisch in Stücke geschnitten säubern, mit Zitronensaft säuern, salzen, pfeffern und in etwas Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die frischen Salbeiblätter zugeben. Die Forellenstücke in der Pfanne auf der Hautseite ca. 3 Minuten scharf anbraten, danach wenden, vom Feuer nehmen und gar ziehen lassen.
3.
Das Risotto in vorgewärmten tiefen Tellern portionieren, mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen und die Forellenfilets in die Mitte setzen. Den Salbei als Garnitur verwenden.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien520 kcal(25 %)
Protein25 g(26 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.