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Forellen-Zitronen-Päckchen

Forellen-Zitronen-Päckchen

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
370
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1000 g Forelle (4 Forellen; küchenfertig)
grobes Meersalz
Pfeffer
20 g Ingwer (1 Stück)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Bio-Zitronen
4 EL Olivenöl
1 Bund Kräuter nach Belieben (z. B. Dill, Petersilie, Estragon)
Cayennepfeffer
1 TL Fenchelsamen
außerdem:
Butterbrotpapier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ForelleOlivenölIngwerMeersalzPfefferZwiebel
Zubereitung
1.

Forellen leicht salzen und pfeffern.

2.

Ingwer schälen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronen heiß abwaschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden.

3.
Die Hälfte der Zitronenscheiben auf 4 Bögen Butterbrotpapier verteilen und mit 2 EL Öl beträufeln. Leicht salzen und je 1 Forelle darauflegen.
4.

Forellen mit restlichen Zitronenscheiben bedecken, leicht salzen, pfeffern und mit 1 EL Öl beträufeln.

5.

Kräuter waschen, trockenschütteln und grob zupfen. Zusammen mit Ingwer, Zwiebel, Knoblauch, Cayennepfeffer und Fenchel- samen über die Forellen streuen und mit Küchengarn zu Päckchen verschließen.

6.

Papieroberfläche mit restlichem Öl bestreichen und Päckchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein50 g(51 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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