Forellenfilet in Weißbier-Petersilie-Brühe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll Petersilie
- 3 EL Rapsöl
- 600 ml Fischfond
- 200 ml Weißbier
- Wermut
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Forellenfilets à ca. 160 g, küchenfertig
- 1 Schalotte
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Möhre
- 1 Knolle Fenchel
- 100 g Knollensellerie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige für die Garnitur beiseite legen, Rest mit dem Öl fein pürieren.
2.
Für die Suppe den Fischfond mit dem Weißbier und einem Schuss Wermut in einem weiten Topf mit dem Lorbeerblatt und den Petersilienstängeln aufkochen lassen.
3.
Die Schalotten, Petersilienwurzel, Möhre, Fenchel und den Sellerie schälen, bzw. waschen und putzen und alles klein würfeln. Mit in den Sud geben und ca. 5 Minuten leise mitköcheln lassen. Die Petersilienstängel wieder entfernen. Den Sud vom Feuer nehmen und die Forellenfilets einlegen. Zugedeckt 5-6 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Haut der Forellen abziehen.
4.
Auf vier vorgewärmte Teller verteilen. Den Sud darüber geben und mit dem Petersilienöl beträufeln. Mit der restlichen Petersilie garniert servieren.
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