EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Forellenfilets mit Fühlingszwiebeln en papillote

Forellenfilets mit Fühlingszwiebeln en papillote

40 min
Zeit:
295
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
8 Forellenfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Petersilie
2 Bund Rucola
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Öl
Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
1.
Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
2.
Petersilie und Rucola hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, alles mit Salz, Pfeffer würzen.
3.
4 große Stücke Pergamentpapier leicht mit dem Öl einfetten.
4.
Je 2 Filets auf 1 Stück Pergamentpapier legen und die Kräutermasse darüber verteilen. Das Papier darüber fest verschließen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°C; Mitte) ca. 20 Min. garen. Mit Zitronenschnitzen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein41 g(42 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.