0
Drucken
0

Forellenfilets mit Tomaten-Basilikumsauce

Forellenfilets mit Tomaten-Basilikumsauce
185
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße frische Forellen
Salz
Saft von 2 Zitronen
Rotweinessig
1 TL weißer Pfeffer
2 Schalotten
4 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 TL Öl
getrocknetes Basilikum
1 EL Tomatenmark
125 ml Rotweinessig
1 Prise (jeweils) Salz und Zucker
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Forellen waschen, abtrocknen und filetieren. Die Forellenfilets mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Filetscheiben auf einer Platte anrichten, salzen, mit dem Zitronensaft und dem Essig beträufeln und mit dem Pfeffer bestreuen. Zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.

2

Die Schalotten schälen und würfeln. Die Tomaten auf der Unterseite kreuzweise einschneiden, kurz in kochendheißes Wasser tauchen und die Haut abziehen. Die Tomaten halbieren, die Kerne entfernen und die Tomatenhälften würfeln. Die Knoblauchzehe schälen, grob zerkleinern und zerdrücken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3

Das Öl erhitzen, die Schalottenwürfel darin anbraten, die Tomatenwürfel, den Knoblauch, das Basilikum, das Tomatenmark und den Rotwein zufügen. Unter Rühren 1 Minute köcheln lassen. Die Sauce mit dem Salz und dem Zucker abschmecken, erkalten lassen und zu den Forellenfiletscheiben reichen.

Top-Deals des Tages

Topstar 71487 S18 Kinderdrehstuhl, Titan Junior/ Netzrückenlehne/ blau
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
91,25 €
Läuft ab in:
Wenco 541794 Teigportionierer, Kunststoff, transparent / lila, 18 x 11.5 x 17 cm
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs Desire 20320-56 (Mini-Zerkleinerer mit Glasbehälter), rot
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
20,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter