0

Forellenfilets mit Weintrauben und Salbei

Forellenfilets mit Weintrauben und Salbei
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g blaue Weintrauben
4 EL frisch gehackter Kerbel
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Eiweiß
8 Forellenfilets á 100 g
60 g Butter
6 EL Weißwein
8 Salbeiblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Trauben waschen und halbieren. Den Kerbel, die Mandeln, das Salz und den Pfeffer miteinander mischen. Auf einem flachen Teller ausbreiten.

Schritt 2/3

Den Backofen auf 75°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eiweiße mit 1 EL Wasser verquirlen. Die Forellenfilets rundherum im Eiweiß wenden und in die Mandelmischung drücken. 40 g Butter in einer Pfanne mittelstark erhitzen. Die Filets beidseitig in 6 Minuten goldbraun braten, dann im vorgeheizten Ofen warm stellen.

Schritt 3/3

Die Trauben in der restlichen Butter bei mittlerer Hitze 1 Minuten dünsten. Den Wein hinzufügen, aufkochen lassen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salbeiblättchen in Streifen schneiden und unter die Trauben mischen. Die Trauben mit dem Fisch anrichten und mit Salbeiblättchen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Oliying Seiher Edelstahl, Feinmaschig Passiersieb, Großartig für alle Arten von Nahrungsmitteln, sowohl heiß als auch kalt, für Obst, Gemüse Pasta,Fleisch
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Elegant Life Besteck, 24-teilige Bestecksets, aus Edelstahl Hochwertige Spiegelpolierte Besteck-Sets, Mehrzweckgebrauch für Haus, Küche, Restaurant Besteck Sets mit Geschenkbox-Service für 6 Personen
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Getränke Untersetzer Set – 6 Silikon Untersetzer für Ihre Getränke
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages