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Forellenfilets auf Salat

Forellenfilets auf Salat

mit Pellkartoffeln und Meerrettichcreme
25 min
Zeit:
402
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g kleine Kartoffeln
1 kleine Schalotte
300 g Joghurt (1,5 % Fett)
10 g frische Meerrettichwurzel (1 Stück)
1 TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
20 g Dill (1 Bund; nach Belieben)
250 g Römersalatherz
280 g geräucherte Forellenfilet (4 geräucherte Forellenfilets)
Zubereitung
1.
Forellenfilets auf Salat Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser etwa 20 Minuten garen.

2.
Forellenfilets auf Salat Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Schalotte schälen und fein hacken. Mit dem Joghurt in eine kleine Schüssel geben.

3.
Forellenfilets auf Salat Zubereitung Schritt 3

Meerrettich waschen, schälen und fein raspeln. Zum Joghurt geben und alles glattrühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Forellenfilets auf Salat Zubereitung Schritt 4

Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen, fein hacken und unter den Joghurt rühren.

5.
Forellenfilets auf Salat Zubereitung Schritt 5

Salat putzen, waschen, in einem Sieb gut abtropfen lassen (oder trocken schleudern) und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Forellenfilets auf Tellern anrichten. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Mit der Meerrettichcreme zu den Forellenfilets servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein39 g(40 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hier macht die Forelle eine besonders gute Figur: kaum Fett, wenig Kalorien und dabei auch noch sättigend – mehr kann man nicht verlangen, wenn man gut essen und dabei abnehmen möchte.

Smarter Tipp

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Ganz nebenbei liefert eine Portion mal eben stolze 300 Prozent des täglichen Bedarfs an knochenstärkendem Vitamin D.

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