EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Forellenfilets auf Salat
- Zutaten
- 400 g kleine Kartoffeln
- 1 kleine Schalotte
- 300 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 10 g frische Meerrettichwurzel (1 Stück)
- 1 TL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Dill (1 Bund; nach Belieben)
- 250 g Römersalatherz
- 280 g geräucherte Forellenfilet (4 geräucherte Forellenfilets)
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser etwa 20 Minuten garen.
Inzwischen Schalotte schälen und fein hacken. Mit dem Joghurt in eine kleine Schüssel geben.
Meerrettich waschen, schälen und fein raspeln. Zum Joghurt geben und alles glattrühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen, fein hacken und unter den Joghurt rühren.
Salat putzen, waschen, in einem Sieb gut abtropfen lassen (oder trocken schleudern) und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Forellenfilets auf Tellern anrichten. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Mit der Meerrettichcreme zu den Forellenfilets servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Hier macht die Forelle eine besonders gute Figur: kaum Fett, wenig Kalorien und dabei auch noch sättigend – mehr kann man nicht verlangen, wenn man gut essen und dabei abnehmen möchte.
Smarter Tipp
Ganz nebenbei liefert eine Portion mal eben stolze 300 Prozent des täglichen Bedarfs an knochenstärkendem Vitamin D.