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Forellenmousse

Forellenmousse
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30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2 Forellenfilets
Hier kaufen!3 Blätter Gelatine
1 Schalotte
1 TL Butter
400 g Doppelrahmfrischkäse
125 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat
100 g frische, gemischte Kräuter z. B. : Petersilie, Basilikum, Kerbel, Zitronemelisse, Kresse...
1 EL Estragonessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 Eigelb
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schalotte schälen, sehr klein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen, etwas abkühlen lassen und mit dem Frischkäse verrühren. Milch erwärmen und die Gelatine darin auflösen dann unter den Frischkäse rühren.
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Schritt 2/3
Forellenfilets mit einer Gabel gut zerdrücken oder im Mixer fein pürieren und mit der Frischkäsemasse glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Schritt 3/3
Für den Salat Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen. Zum Servieren die Kräuter mit der Salatsauce mischen, auf Tellern anrichten. Mit zwei in heißes Wasser getauchten Löffeln von der Mousse Nocken abstechen und auf dem Salat verteilen. Das Eigelb durch ein Sieb darüber streichen und mit rosa Pfeffer bestreut servieren.

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