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Zutaten

für
4
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Forellenmousse

Forellenmousse

mit Spargel und Kaviar-Vinaigrette
30 min, fertig in 1 h
Zeit:
423
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Blätter weiße Gelatine
400 g Forellenfilet
150 g Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Schlagsahne
2 hartgekochte Eigelbe (M)
250 g grüner Spargel
1 EL Weißweinessig
2 EL Öl
50 g Forellenkaviar
150 g geräuchertes Forellenfilet
Zubereitung
1.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Forellenfilets klein zerpflücken. Mit Crème fraîche und Zitronensaft pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne erwärmen, Gelatine ausdrücken und in der Sahne auflösen. Zügig unter die Forellenmasse rühren. Nochmals abschmecken. Forellenmasse in zwei Portionen teilen. Hartgekochtes Eigelb durch das Sieb streichen und unter die eine Portion rühren. Schichtweise in eine Schüssel geben. Im Kühlschrank 1-2 Stunden kalt stellen.

2.

Spargel abspülen, unteres Drittel der Spargelstangen schälen. Enden großzügig abschneiden. Spargel in fingerlange Stücke schneiden und längs halbieren. In Salzwasser 3-4 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Essig mit 1 Prise Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Den Kaviar untermischen. Forellenfilets in Portionsstücke teilen.

3.

Aus der Forellenmasse mit zwei angefeuchteten Teelöffeln Nocken abstechen und zusammen mit dem Spargel und dem geräucherten Forellenfilet auf Teller geben. Forellenmousse mit Kaviar-Vinaigrette servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein36 g(37 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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